Ingredienti per 4 persone

6 uova intere
180 gr di zucchero fino
¾ di litro di latte
6 amaretti sbriciolati
30 gr di cacao in polvere
1 bicchierino di rum

 

Procedimento

Sbattere le uova con 140 gr di zucchero, diluire metà latte intiepidito, aggiungere gli amaretti, il cacao, il rum e il restante latte.
Mescolare il rimanente zucchero con acqua e scioglierlo a fuoco basso fino a raggiungere un color biondo. Appena pronto versarlo in uno stampo e farlo raffreddare.
Riempire lo stampo con il composto preparato precedentemente ed iniziare la cottura a bagnomaria in forno a 180°C per circa un’ora. Fare attenzione a non far bollire l’acqua!!!

Ricetta “veloce”

Ingredienti per 4 persone

Dl 2 latte
Dl 2 panna
G 80 zucchero semolato
G 80 cacao amaro
G 40 amaretti sbriciolati
Cl 1 amaretto di Saronno
N° 2 fogli di colla di pesce

Procedimento

In una ciotola mischiare a freddo il latte, la panna, lo zucchero, il cacao.
Mettere in una pentola e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere gli amaretti, il liquore e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Versare il composto in uno stampo (tipo plum-cake) o in stampini monoporzione (tipo creme caramel) porli in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.