Ingredienti per 4 persone:

• 200 g gorgonzola
• 30 g latte
• 30 g panna
• 2 uova

 

 

 

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente, frullare con il frullatore ad immersione.
Aggiustare di sale e pepe.
Mettere il composto in 4 stampini imburrati e impanati, disporli in una teglia con bordo alto, versare acqua tiepida fino a ¾ dell’altezza degli stampini.
Infornare in forno a secco per 50/60 minuti a 130°

Nota:
In alternativa cuocere in forno a vapore o misto vapore a 80°,disponendo però gli stampini in placche bucate e coperte con pellicola.

Mostarda leggera di pere

Ingredienti per 4 persone:

• 200 g di pere a cubetti
• N° 1 cucchiaio di senape antica
• Burro 20 g
• 30 g zucchero semolato

Procedimento:

In una padella fare sciogliere il burro, mettere lo zucchero e fare caramellare.
Aggiungere le pere, spadellare, aggiungere la senape, aggiustare di gusto e terminare la cottura.