Oggi prepareremo insieme il Lavarello in Carpione.
Iniziamo dagli ingredienti (per 4 persone):
– 1Kg di Lavarelli
– 100g di cipolla
– 100g di carota
– 100g di sedano
– 1/2 litro di vino bianco
– 1/4 di litro di aceto bianco
– 3 foglie di alloro
– Sale/pepe/zucchero q.b.
 
Procedimento:
Sfilettiamo i lavarelli, li passiamo in farina e li friggiamo in una pentola di ferro in olio bollente fino a dorarli per bene e poi li adagiamo in una pirofila.
Puliamo le verdure, le tagliamo a tocchetti e le rosoliamo poi in olio d’oliva, aggiugiamo poi il vino bianco, l’aceto e il resto degli ingredienti. Portiamo ad ebollizione e cuociamo per 15 minuti circa. Lasciamo raffreddare il composto, lo passiamo poi col passaverdure e lo versiamo nella pirofila sopra i nostri lavarelli precedentemente preparati. Mettiamo poi a riposare in frigorifero per due giorni e serviamo con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!