Oggi prepareremo i “Ravioli di Lago in Salsa Rosa”.
 
Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno:
200 di polpa di Pesce misto,
60 gr parmigiano,
50 gr porro,
50 gr carota,
50 gr cipolla
50 gr di sedano,
qualche foglia di salvia,
1 uovo intero
sale e pepe q. b.,
30 cc di olio girasole
 
Per la pasta:
4 uova gr.
500 di farina 00
1 cucchiaio d’olio di semi
sale q.b.
 
Per la salsa:
100 gr di carote e zucchine tagliate a julienne piccole
Burro 50 gr,
50 gr di salsa di pomodoro,
50 gr panna liquida
prezzemolo tritato
 
Procedimento: Prendere tutti gli ingredienti per il ripieno, meno il grana, metterli in una
casseruola con l’olio, rosolare, bagnare con un goccio di vino bianco e continuare la cottura
per 15/20 minuti. Lasciare raffreddare, aggiungere l’uovo e frullare fino ad ottenere
un composto omogeneo, mettere da parte.
 
Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti assieme, coprirla
con uno straccio umido e lasciare riposare per almeno un’ora. Preparare i ravioli
nella forma desiderata.
 
In una casseruola mettere il burro e
le verdurine a julienne, scaldare senza cuocere troppo, aggiungere la salsa di pomodoro e
poi la panna, lasciare cuocere per alcuni minuti. In una pentola con abbondante acqua salata
cuocere i ravioli preparati precedentemente, scolarli e farli saltare nella salsa, servire con
una spolverata di prezzemolo tritato.
 

Buon appetito!