Ingredienti per 6 persone

N° 1 disco di pasta sfoglia
N° 2 pere
G 20 burro
G 200 panna fresca
G 100 gorgonzola dolce
N°4 uova
G 200 latte intero
Sale e pepe a piacere

Preparazione

Foderare una tortiera tonda con bordo basso con della carta forno.
Mettervi la pasta sfoglia e bucarla in più punti con una forchetta.
Pelare le pere, tagliarle a metà, togliere i semi ed affettarle in fette sottili.
In una padella far sciogliere il burro, quando è caldo saltarci le fette di pera per qualche minuto.
Salare e lasciar raffreddare.
Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere il gorgonzola e mescolare fin quando il formaggio non si è sciolto completamente.
Sbattere le uova con sale, pepe , il latte e per ultima la panna con il gorgonzola.
Sistemare le pere in modo composto sul fondo della tortiera, coprirle con il composto di uova, rifilare i bordi ed infornare per 40 minuti circa a 180°C.