Bentornati al nostro appuntamento con le ricette di pesce di lago, oggi abbiamo preparato per voi la Trota Marinata.
Iniziamo subito con gli ingredienti:
– 1 trota di lago da almeno kg 1,5
– gr. 400 di sale grosso
– gr. 400 di zucchero semolato
– 1 mazzettino di aneto
– gr. 150 di carote
– 1 limone
– ml. 40 di brandy
– ml. 50 di vino bianco secco
 
Prima di procedere con la preparazione, lasciamo la trota almeno 24 ore nel congelatore e lasciamo poi scongelare in frigo.
 
Procedimento: Sfilettiamo, laviamo e puliamo la trota dalle lische.
Mettiamo poi i filetti in un recipiente e li copriamo con sale, zucchero, le carote
pelate e tagliate a dadini, la buccia del limone tagliata a dadini e l’aneto tritato.
Coprite il tutto con uno straccio pulito e bagnate col brandy e il vino.
 
Lasciamo poi riposare 24/36 ore prima di consumare.
 
Servizio: togliamo i filetti dalla marinata, asciughiamoli e puliamoli bene, quindi tagliamo a fettine sottili.
Si consiglia di servire con una salsa all’olio extravergine emulsionato con il succo di pompelmo.
Buon Appetito!